+7 (343)344-98-80
Анимация →
Главная страница Новости IV Ежегодная конференция «Эффективные indoor-решения: очевидное и вероятное»

IV Ежегодная конференция «Эффективные indoor-решения: очевидное и вероятное»

31 Марта 2014

Конференция, организатором которой выступает журнал Outdoor Media, прошла в атмосфере игры и провокаций. Indoor обвиняли, защищали, испытывали и оценивали. А главное – учились считать его эффективность.

Про тесную родственную взаимосвязь indoor и outdoor напомнил участникам генеральный директор Advance Group Алексей Омельченко. По его мнению, если плохо в наружке, не будет хорошо и в indoor – эти медиа надо рассматривать как единое пространство. Кроме того, происходит конвергенция: все больше outdoor-кампаний обладают свойствами и элементами indoor, и наоборот. И там и там идут похожие процессы: стандартизация форматов, укрупнение игроков и уменьшение их количества, цифровизация носителей. В обоих сегментах все более важную роль играет Интернет. В итоге синергия indoor, outdoor и Интернета ведет к развитию нового медиа. Тенденция продолжится и будет заметна еще больше в 2014 и 2015 гг., считает эксперт. Outdoor из «дешево и сердито» и indoor из «дорого и непонятно» превращаются в единый ooh со сходными характеристиками – «дорого и прицельно».

Считаем правильно

Об отраслевых проектах ассоциации In + Out рассказал ее президент, директор по размещению в indoor и на нестандартных ooh-носителях VivaKi Media Exchange Russia Вячеслав Долгин,. По его словам, сейчас происходит серьезная трансформация indoor-рынка, и главный ее инструмент – самоорганизация сообщества. Этот процесс уже происходит: форматы постепенно движутся к стандартизации, а игроки участвуют в образовательных программах. Есть некоторые наработки по медиаметрии сегмента.

Так, по заказу ассоциации In + Out портал Adindex.ru провел исследование ключевых сегментов indoor-инвентаря и составил рейтинги крупнейших игроков в каждом из них. Их представил генеральный директор Agency Assessment International Василий Ананьин. По его словам, главной задачей исследований была инвентаризация возможностей рынка независимым аудитором.

Заместитель руководителя направления по развитию медийных продуктов Dentsu Aegis Network Russia Валерия Ткач показала участникам, как грамотно рассчитать эффективность размещения рекламы на различных indoor-площадках. Она сделала это оригинально – в форме конкретных медийных задач с условиями и последующим подробным решением.

Технологии

Один из модулей конференции был посвящен особенностям производства рекламы для indoor. Директор по работе с ключевыми клиентами компании «3D контакт» Евгений Огородников рассказал о технологиях в 3D-рекламы. По его словам, в целом анимация и 3D-постеры дают плюс 10–25% к стоимости кампании, но зато в 6,5 раза повышают количество и в 9 раз – время контакта.

Senior sales representative компании 3М Евгения Лозгачева рассказала о технологиях для транспортного indoor. Она презентовала рекламные кейсы для дилингового центра Alpari и Ситибанка на площадках компании «Аэроэкспресс».

Партнер компании Water Media Глеб Шулишов рассказал о новом рекламоносителе – модернизированном кулере для воды с монитором, который не только показывает рекламные ролики, но и считает количество контактов, идентифицируя зрителей по признакам пола.

Узнать больше интересной информации о конференции, посмотреть представленные на конференции презентации, а также отзывы и фотографии  можно на сайте журнала Outdoor Media,  раздел новости от 31.03.2014 «Indoor изнутри и снаружи» : http://outdoor.ru/news/indoor_iznutri_i_snaruzhi/

Источник: Outdoor.ru